A restauranteur Thais Santana ensina um verdadeiro clássico da culinária francesa adaptado para o gosto brasileiro, o Quiche de Camarão. Veja a receita abaixo.
Receita da massa :
300 g de trigo – 150 g de manteiga – 100 ml água – 2 gemas – 1 pitada de sal
Recheio:
500 g de creme de leite – 200 g de purê de mandioquinha – 300 g de camarão – 10 g de hondashi – 100 g de queijo parmesão – 80 g de tomate (confitado ou in natura) – 2 ovos – Salsa para decorar
Modo de preparo (massa)
Amasse o trigo com a manteiga fazendo uma farofa e reserve.
Bata as gemas com a água e junte com a farofa reservada e adicione o sal e misture. Fica macia e leve.
Abra a massa com um rolo e molde em uma forma com fundo removível
Modo de preparo (recheio):
Tempere os camarões com hondashi e sal e reserve. Bata com fouet o creme de leite e o purê de mandioquinha, junte os dois ovos batidos.
Coloque uma camada do recheio na massa aberta na forma, arrume os camarões, coloque mais uma camada de recheio e finalize com os tomates e o queijo. Coloque para assar no forno preaquecido 40 min a 180 graus.
Serve 06 pessoas.
Bon appétit!