quinta-feira, 21 novembro, 2024
Receita de Cestinha Maçã Verde – por Dani Diniz

Dani Diniz nos ensina uma sobremesa deliciosa, além de prática e versátil: Cestinha folhada de maçã verde com sorvete de canela. Confira!

𝗖𝗘𝗦𝗧𝗜𝗡𝗛𝗔

Ingredientes

• Massa folhada Arosa Fillo

• 500 g de maçã verde cortada em cubinhos (retire a casca, corte em cubos pequenos e deixe de molho na água com suco de limão para não escurecer)

• 200 g de açúcar refinado

• 1 canela em rama

• 1 colher de sopa de manteiga sem sal

• 1 forma de cupcakes

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

– Derreta o açúcar refinado até formar uma calda de caramelo e adicione manteiga e as maçãs. (Formará uma “bala de caramelo” é assim mesmo, depois ela dissolve)

– Coloque a canela em rama (pode colocar qualquer especiaria da sua preferência, como anis estrelado, cardamomo, etc.) e cozinhe por alguns minutos com a tampa entreaberta até o caramelo dissolver novamente.

– Retire a tampa e espere caramelizar as maçãs.

– Reserve e deixe esfriando em temperatura ambiente

– Na forma de cupcakes, coloque as folhas da massa folhada cortadas em quadrados de modo que fiquem com as pontas irregulares para fora (três folhas é o suficiente), polvilhe açúcar de confeiteiro entre elas.

– Recheie com as maçãs e feche com outra folha da massa. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até as cestinhas ficarem douradas.

𝗦𝗢𝗥𝗩𝗘𝗧𝗘 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗡𝗘𝗟𝗔

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite fresco bem gelado

• 1 colher de sopa de canela em pó

(Pode aumentar a receita, lembrando que a medida do leite condensado e do creme de leite são iguais)

Modo de preparo

– Bata a mistura na batedeira até ficar homogênea e muito cremosa. (Se achar necessário, deixe a tigela da batedeira no freezer com os ingredientes por 20 minutos, pois quanto mais gelado, mais cremoso na hora de bater). Acrescente a canela e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗦𝗘𝗥𝗩𝗜𝗥

Monte a cestinha no prato de servir, coloque uma bola de sorvete em cima e decore.

Está pronto! Uma sobremesa deliciosa para jantares sofisticados ou para um almoço descontraído!!!!

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1 Comment

Vera Lúcia de Oliveira 5 de junho de 2021 at 12:34

Amei 🥰

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