Reunir os amigos ou a família para comemorar uma conquista ou apenas para viver uma experiência gastronômica diferente tem endereço certo em Mogi das Cruzes. Desde que a Grano Pizza & Bar se instalou na cidade, tornou-se referência quando o assunto é pizza de qualidade, com os melhores ingredientes, sabores incríveis, tudo isso aliado a um atendimento único e um ambiente agradável… o cenário perfeito para viver as melhores histórias e compartilhar momentos especiais.
A Grano Pizza & Bar nasceu em 2019, liderada pelos sócios Sérgio Aparecido Izidoro e Fernando Pang, com a experiência do chef Antonio Cipullo – reconhecido nacionalmente por suas pizzas de longa fermentação. “Desde o início, buscamos fundar uma pizzaria diferenciada na cidade de Mogi, que pudesse surpreender paladares exigentes em um prédio com excelentes instalações e ótima localização”, diz Sérgio. Fruto de um trabalho apurado de estudos e pesquisas, que analisou alternativas gastronômicas diversas, inclusive em outros países, a Grano atrai clientes da Região do Alto Tietê, da Capital, do Vale do Paraíba e de várias outras cidades do Estado de São Paulo.
Em 2019, no ano de fundação do estabelecimento, o local já era uma referência. Por isso, com menos de 12 meses de vida, recebeu o prêmio de “Melhor Comércio de Mogi das Cruzes”, pela Associação Comercial da cidade. “Foi uma surpresa e um orgulho para toda a equipe. Mas, sabíamos que isso aumentaria a nossa responsabilidade e o nosso compromisso em oferecer os melhores produtos e uma experiência única para nossos clientes.”, destaca Fernando. O ano seguinte foi marcado pela pandemia da Covid-19 e trouxe outros desafios. Segundo Sérgio, o atendimento via delivery foi um deles. “Temos uma preocupação muito grande com a qualidade das nossas pizzas e no delivery tínhamos que cuidar para que nada disso se perdesse”. E não se perdeu. Porém, mesmo com o fim da pandemia, alguns clientes pediam esse serviço. Desde então, o delivery da Grano segue uma regra clara e um nível de exigência muito alta: “Só atendemos clientes num raio reduzido de 5 km, porque sabemos que a pizza perfeita é que sai do nosso forno quentinha e chega na mesa do cliente, que está em nosso salão. Por isso, atendemos somente em pequenos perímetros, para não comprometer nossa qualidade”.
Quatro anos após a fundação, a Grano Pizza & Bar segue sendo reconhecida como a principal pizzaria de Mogi e pioneira na produção das pizzas napolitanas. “É um desafio ser empreendedor no Brasil e sermos vistos dessa forma pelos nossos clientes, é uma alegria, mas só aumenta a nossa responsabilidade em seguir com o nosso trabalho, da forma que sempre acreditamos”, garante Fernando.
Localização
O prédio foi pensado e construído numa das principais esquinas da cidade, com instalações modernas e confortáveis, e um projeto impecável dos arquitetos Hilse Martinez e Wilson Toledo. Na parte superior, há um espaço reservado para reuniões exclusivas de negócios.
Ingredientes
A preocupação com a qualidade e a exclusividade dos pratos oferecidos faz da Grano uma pizzaria fora do convencional. “Utilizamos ingredientes importados e de pequenos produtores, o que nos garante uma qualidade superior com ingredientes frescos e selecionados. Sem contar que nos permite ter pratos exclusivos em nosso cardápio, como Spaguetti al Grana Padano (macarrão feito dentro do queijo) e as pizzas napolitanas, como a Pizza Ciambella, uma das mais pedidas”, acrescenta Sérgio.
Todas as pizzas servidas são produzidas com a farinha Le 5 Stagioni, importada da Itália, com fermentação natural e descanso mínimo de 48 horas. “Esse processo garante à massa, textura e aroma inigualáveis, tornando-a mais leve para digestão e reduzindo os efeitos colaterais do glúten. Além disso, os recheios são feitos com ingredientes de primeiríssima qualidade e queijos artesanais produzidos com o mesmo padrão da Itália”. A Grano conta com uma carta de vinhos completa, com rótulos de vários Países e com grande variedade, capaz de atender a todos os tipos de apreciadores. O chopp gelado é outro diferencial, além de um bar com drinks exclusivos da casa.
Chef
Antonio Cippulo, o chef da Grano Pizza & Bar, é consagrado no País pela alta qualidade de suas pizzas, principalmente pela Pizza Ciambela e a Pizza de Laranja, que conquistaram uma legião de fãs. Não à toa, tem sido convidado para participar de vários programas de TV, dando dicas sobre gastronomia e inspirando as pessoas a conhecerem seu trabalho.
Ele também participa de várias competições nacionais e internacionais sobre Pizza. Neste mês, esteve na Itália, na cidade de Parma, disputando o “Campionato Mondiale Della Pizza Di Parma”.
Futuro
Os sócios têm vários planos para o futuro, mas a meta continua sendo consolidar cada vez mais a Grano Pizza & Bar como um empreendimento sólido, que preza pela qualidade de seus produtos e do seu atendimento. “Queremos ser reconhecidos pela nossa pizza e nossos pratos, ter credibilidade junto aos nossos clientes e proporcionar momentos especiais e experiências únicas.”, revela Sérgio. O local conta com o envolvimento de mais de 30 profissionais aos finais de semana. De acordo com Sérgio, os valores da empresa estão ancorados em tratar todos com igualdade e respeito, valorizando momentos e fazendo parte de inúmeras histórias.
Mais informações
Av. Cap. Manoel Rudge, 400, Pq. Monte Líbano, Mogi das Cruzes
Funcionamento: de terça a domingo, das 18 às 23 horas.
Tel. (11) 4312-6056 – (11) 4312-5096
Instagram @granopizzabar
Site: granopizzabar.com.br