Huuuuuummm… Receita nova! Renata de Paula nos traz um delicioso Linguine ao Limone, de preparo simples e que fará o maior sucesso com sua família!
Ingredientes
Linguine al Limone
500 g de linguine
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinho
3 limões Taiti picados sem casca e sem pele
100 g presunto cozido picadinho
500 g creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o alho bem picado. Derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar, e frite o alho em fogo brando até dourar. Acrescente as pimentas picadas. Lave os limões, rale a casca e reserve. Descasque o limão até ficar somente a polpa, descarte também a pele que tem dentro para não dar sabor amargo. Reserve essa polpa.
Corte o presunto em tirinhas ou quadradinhos e acrescente ao alho frito na manteiga; aqueça um pouquinho, depois, junte as polpas do limão e o creme de leite fresco, cozinhe em fogo brando.
Frite o bacon e deixe secar num papel toalha , reserve.
Enquanto isso leve ao fogo uma panela grande com água e acrescente o linguine quando levantar fervura.
Escorra imediatamente, pois o objetivo é deixar a massa mais flexível e menos frágil, e não cozinhá-la por completo.
Prepare o molho em uma panela grande que caiba a massa escorrida.
Cozinhe delicadamente a massa com o molho pelo tempo necessário, em geral alguns minutos; se sentir que está muito denso o molho, acrescente a água do cozimento da massa, mas cuidado para não “ensopar “ a massa.
Passe para um recipiente aquecido em que pretende servir, enfeite com o bacon frito e as raspas de limão.
Sirva imediatamente. E bom apetite!